rus | en

Все новости

Главная > Новости

В 2016 ГОДУ АВТОВАЗ НАЧНЕТ ВЫПУСК АВТОМОБИЛЕЙ НА ГАЗОМОТОРНОМ ТОПЛИВЕ


Ранее неоднократно мы поднимали тему  глобального перехода  на газомоторное топливо CNG, и наш интерес к этому вопросу не ослабевает. В конце ноября появилась информация, что крупнейший российский автопроизводитель АВТОВАЗ выпустил опытную партию автомобилей, работающих на сжатом природном газе.  «Сейчас автомобиль проходит сертификацию», – сказал замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов в ходе выездного заседания комитета Госдумы по проблемам применения газомоторного топлива.

АВТОВАЗ разработал автомобиль, использующий газомоторное топливо,  на платформе LADA Largus и LADA Vesta. По заявлению замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максима Лобанова, опытная партия из 300 автомобилей Lada Largus и Lada Vesta на газомоторном топливе поступит в продажу в 2016 году.

Он же сообщил, что Минэнерго предлагает включить в перечень приобретаемой в рамках программы развития рынка газомоторного топлива техники легковые газобаллонные автомобили. «Практически это поддержка АВТОВАЗа. Мы посчитали, что на единицу техники сумма в 30-50 тысяч рублей существенно подстегнет интерес к этому автомобилю. Потенциал производства – порядка 5 тысяч автомобилей в год», – пояснил он.

В октябре АВТОВАЗ представил на пятом международном газовом форуме в Санкт-Петербурге LADA Vesta CNG, которая работает на двух типах топлива – газе и бензине. Композитные газовые баллоны на новом автомобиле снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1 тысячу километров без дозаправки. Подсчитано, что при работе автомобиля на сжатом природном газе (CNG) стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. Проект по созданию газовых версий линейки LADA реализуется совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо».


Напомним, что CNG-двигатели требуют применения специальных смазочных материалов, именно поэтому мы  рекомендуем использовать масла, разработанные, в том числе для двигателей этого типа: 

  1. HAVOLINE Ultra S 5W-30
  2. HAVOLINE Ultra V 5W-30
  3. HAVOLINE Energy MS 5W-30
  4. URSA Ultra X 5W-30
  5. URSA Ultra XLE 5W-30
  6. URSA Ultra LE 10W-30
  7. URSA Ultra LE 15W-40
  8. URSA Ultra X 10W-30
  9. URSA Ultra X 10W-40
  10. URSA Ultra S 10W-40


С презентацией «МОТОРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ГАЗОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ» вы можете ознакомиться по ссылке.



Источник: www.autostat.ru