en | rus

Все новости

Главная > Новости

Правительство РФ выделило более 3,77 млрд. рублей на закупку газомоторной техники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий регионам на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газе. Всего на эти цели было выделено 3,77 млрд. рублей, которые распределены между бюджетами 29 субъектов федерации.

Согласно распоряжению правительства от 13 мая к 2020 году в городах с численностью населения более одного миллиона человек использование природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб должно быть доведено до 50% от общего количества единиц техники, в городах с населением более 300 тыс. человек — до 30%, в городах и населенных пунктах с населением более 100 тыс. человек — до 10%. До 2020 года должно быть закуплено около 19,5 тыс. автобусов и 23,7 тыс. единиц техники для ЖКХ, работающих на газе.

Самые крупные субсидии на закупку техники получили следующие регионы:

  1. Татарстан (764,4 миллиона рублей),
  2. Краснодарский край (417,9 миллиона рублей),
  3. Нижегородская область (361,7 миллиона рублей)
  4. Москва (305,2 миллиона рублей).

Рост городских автопарков газомоторной техники повлечет за собой увеличение спроса на специальные смазочные материалы, подходящие для использования в двигателях, работающих на газу.

Широкая линейка смазочных материалов для коммерческого транспорта Texaco Ursa включает в себя моторные масла, которые подходят для использования в газомоторной технике:

Моторные масла Texaco Ursa обеспечивают усиленную защиту, продленный ресурс и максимальную эффективность двигателя, а также увеличенный интервал замены и экономию топлива.

Более подробно о моторных маслах URSA вы можете прочитать ЗДЕСЬ.