en | rus

Все новости

Главная > Новости

Oronite собирается построить завод по производству присадок в Китае

Компания Chevron Oronite Company LLC подписала инвестиционный контракт на строительство завода по производству присадок в Нинбо – портовом городе на северо-востоке провинции Чжэцзян Китайской Народной Республики. Церемония подписания состоялась 3 марта в городе Нинбо. Chevron Oronite представлял президент компании Десмонд Кинг вместе с другими руководителями и членами проектной группы. От имени Нинбо выступали мэр города Лу Цзиюэ, а также другие члены местных органов власти и представители Зоны технико-экономического развития Нинбо. По заявлениям компании Oronite, график реализации проекта предусматривает, что первые производственные мощности завода будут запущены уже в 2019 г. Дальнейшее развитие производства будет проводиться в несколько фаз в соответствии с потребностями рынка региона.

Президент компании Chevron Oronite Company LLC Десмонд Кинг:

«В 2014 г. мы завершили большой проект по расширению производства присадок на нашем заводе в Сингапуре, и теперь запущен новый проект, направленный на увеличение мощностей по производству карбоксилатных присадок в азиатском регионе. В настоящее время у нас есть отличные возможности для удовлетворения потребностей азиатского рынка, в том числе быстрорастущего спроса в Китае. Так как сингапурский завод – крупнейшее предприятие по производству присадок в регионе, мы также предполагаем, что рост спроса на присадки в Китае продолжится, и что новые мощности будут, в итоге, востребованы. Новый завод в Китае, который будет построен к концу этого десятилетия, позволит нам и дальше удовлетворять потребности наших покупателей через уникальную систему снабжения, аналогов которой в нашей отрасли нет».

Территория, где будет построен новый завод, является частью Зоны технико-экономического развития Нинбо и имеет идеальное расположение вблизи морского порта Нинбо - одного из крупнейших портов в мире по годовому грузообороту.

Мэр города Нинбо Лу Цзиюэ заявил:

«Мы рады, что компания Chevron Oronite примкнула к нашей растущей производственной базе, уже включающей многие ведущие компании мира, которые инвестировали в нашу Зону технико-экономического развития и помогли ей превратиться в одну из основных развивающихся экономических зон в Китае».

Десмонд Кинг добавил:

«Мы детально проанализировали многие возможные участки для строительства в Китае, и очень рады, что решили реализовывать проект в Нинбо. Это местоположение выгодно для компании Oronite как с точки зрения распространения нашей продукции по всей территории Китая, так и с точки зрения связей с производственными мощностями других стран за счёт близости крупнейшего морского порта. Руководство Зоны технико-экономического развития Нинбо очень помогло нам в процессе принятия решения, мы с воодушевлением смотрим на дальнейшее развитие нашего сотрудничества по мере осуществления планов по строительству производственных мощностей в Китае».

Головной офис Chevron Oronite расположен в Сан-Рамоне (шт. Калифорния, США). Помимо этого, у компании три региональных офиса в Хьюстоне (ведущий деятельность в американском регионе), Париже (руководящий работой в Европе, Африке и на Ближнем Востоке) и Сингапуре (Азиатско-Тихоокеанский регион). Заводы компании расположены в Бель-Шассе (США), Гонфревилле (Франция), Сингапуре и Мауа (Бразилия). Компания также располагает дочерним предприятием в Омаэдзаки (Япония) и имеет доли в предприятиях по производству присадок в Индии и Мексике.