en | rus

Все новости

Главная > Новости

Технологический альянс Chevron и GE (General Electric).

03 февраля 2014 г. во Флоренции (Италия) компании Chevron Energy Technology Company и GE Oil & Gas объявили о создании технологического альянса Chevron GE Technology Alliance, который будет заниматься разработкой и коммерциализацией технологий для решения особо острых проблем нефтегазовой отрасли.

Альянс создаётся на базе совместной работы над технологией анализа потоков в газовых и нефтяных скважинах и будет использовать научно-исследовательскую деятельность нового Международного исследовательского центра компании GE – первого центра, посвященного нефтегазовым технологиям.

Президент и технический директор Chevron Energy Technology Company Пол Зигель:

«GE вкладывает в альянс свои производственные ресурсы, возможности в области международного маркетинга и сбыта продукции, а также обширную научно-исследовательскую базу не только по добыче нефти и газа, но и по другим сферам деятельности. Надеемся, вместе мы сможем внедрить эффективные новые технологии в этой отрасли».

Президент и главный исполнительный директор компании GE Oil & Gas Лоренцо Симонелли:

«Компания Chevron отличается глубоким пониманием нефтегазодобывающей отрасли, что в сочетании с давними традициями GE в разработке технологий и тесном сотрудничестве со стратегическими партнёрами определит уникальное место нового альянса в удовлетворении потребности в разработке новых технологий для данной отрасли. Более того, лидирующие позиции Chevron в полевых испытаниях и её ведущее положение в использовании новых технологий придаст разработанным альянсом решениям ещё большую значимость для промышленности».

Chevron – одна из ведущих интегрированных энергетических компаний в мире. В её состав входят многие филиалы, осуществляющие свою деятельность в разных странах. Chevron участвует практически во всех областях энергетической промышленности. Компания занимается разведкой, добычей и транспортировкой сырой нефти и природного газа, маркетингом и распространением разных видов топлива и других энергоносителей, производством и реализацией нефтехимических продуктов, в том числе смазочных материалов для самых разных отраслей промышленности. На территории РФ компания Chevron представляет бренд смазочных материалов TEXACO и другие продукты.

GE (General Electric) - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики. В России наиболее известна продукция одного из подразделений корпорации GE Jenbacher. Газовые двигатели марки Jenbacher получили самое широкое распространение на российских предприятиях и являются эталоном качества и надёжности среди газопоршневых установок.

Ассортимент смазочных материалов TEXACO включает в себя специальную линейку смазочных материалов для газовых двигателей HDAX, которые имеют, в том числе, соответствующие одобрения от GE Jenbacher, что является наглядным примером эффективного сотрудничества двух компаний.