rus | en

Все новости

Главная > Новости

Новая технология HDFlex ADDvantage™ для требований PC-11

Компания Chevron Oronite разработала и анонсировала новый пакет присадок HDFlex ADDvantage™, который соответствует требованиям готовящейся к выходу в 2016 году спецификации API PC-11 для моторных масел тяжелого коммерческого транспорта. В состав пакета вошел новый запатентованный модификатор трения FrictionRelease™ Heavy Duty, который послужит основой новейших моторных масел в линейке Texaco Ursa.

Напомним, что стандарт PC-11A получит более привычное (коммерческое) имя - API CK-4, а PC-11B предварительно именован как API FA-4. В их основу, преимущественно, лягут масла с классом вязкости SAE 10W-30, однако с пониженным до 3.2 сП значением HTHS (в настоящий момент HTHS для двигателей с тяжелыми условиями эксплуатации должен быть не ниже 3,5 сП согласно промышленному стандарту АСЕА). И хотя официально заявляется, что масла API CK-4 будут иметь обратную совместимость с двигателями, для которых применяются масла ранних классов, некоторые автопроизводители высказывают опасения относительно полной совместимости с маслами класса CJ-4 и CI-4.

Снижение параметра HTHS в маслах для коммерческого транспорта станет новой вехой в экономии топлива, но так же может стать и проблемой чрезмерного износа. Законы физики однозначны - при высоких температурах вязкость моторного масла снижается, масляная пленка становится тоньше. В погоне за снижением трения и как следствие экономией топлива необходимо не забывать о защите двигателя, именно поэтому Chevron Oronite уделяет особое внимание не только соответствию пакета присадок стандарту PC-11, но и предпринимает дополнительные меры по защите двигателя, создав новейший модификатор трения FrictionRelease, который в скором времени появится в линейке Texaco Ursa.

Вице-президент компании Chevron Oronite по маркетингу и продажам Джиронг Ксяо прокомментировал нововведение:

«Компания Oronite постоянно работает над тем, чтобы предлагать клиентам, имеющим самые различные потребности, самые передовые автомобильные присадки. Что касается соответствия требованиям новой спецификации PC-11, то такие продукты помогут обеспечить высокую стабильность, упростить логистику и повысить экономию топлива».

С новым пакетом присадок HDFlex ADDvantage компания Chevron Oronite обеспечивает своим клиентам гибкость в изготовлении автомобильных масел для различных видов транспорта. Как заявляют в компании, новый модификатор трения FrictionRelease , который входит в пакет, должен способствовать увеличению экономии топлива без снижения вязкости масла. Также беззольные присадки компании Oronite снижают износа клапанного механизма, помогают предотвратить окисление, защищают от аэрации и износа при концентрации фосфора 0,08%.

Управляющий международным ассортиментом продуктов направления автомобильных моторных масел компании Chevron Oronite Тери Кромби поясняет:

«HDFlex ADDvantage – результат нового подхода к производству моторных масел, вызванного предстоящим введением спецификации API PC-11. При разработке нового пакета присадок мы ставили перед собой задачу по обеспечению различных эксплуатационных свойств, таких как экономия топлива, защита от износа старых и новых моделей двигателей, работающих в тяжёлых полевых условиях».

Компания Chevron Oronite является подразделением корпорации Chevron по разработке и производству автомобильных присадок. Обладая собственной внушительной научной и производственной базой, вкупе с многолетним опытом, компания поставляет передовые присадки на все производство смазочных материалов Chevron. Это является одним из факторов, обеспечивающих высокие эксплуатационные характеристики смазочных материалов Chevron. На территории Европы и в России смазочные материалы Chevron представлены брендом Texaco. Подробнее о бренде смазочных материалов Texaco вы можете прочитать здесь.