en | rus

Все новости

Главная > Новости

Cummins возобновляет регистрацию масел по собственным стандартам «CES»

cummins logo.png

Корпорация Cummins официально объявила об возобновлении программы регистрации масел на соответствие стандартам CES20074, CES20075, CES20076, CES20077, CES20078 и CES20081 с 01 июля 2015 г. Внесение изменений в новые стандарты CES20085 и CES14603 ещё пока не завершено.

01 июня 2014 г. компания Cummins объявила о своём намерении временно приостановить регистрацию масел.

Технический консультант отдела химической технологии и тестирования эксплуатационных свойств масел компании Cummins Inc. Дэн Найман пояснил:

«Программа регистрации корпорации Cummins разработана для того, чтобы предоставить нашим покупателям список масел, соответствующих нашим стандартным требованиям. Изменения должны дать возможность эффективнее следить за тем, чтобы наши покупатели получали одобренные масла для своих двигателей».

Осталось внести ещё немного изменений порядка регистрации, однако это не должно задержать возобновление программы. О таких изменениях будет объявлено по их завершению.

Найман заявляет:

«Те масла, которые в настоящее время считаются зарегистрированными, должны пройти перерегистрацию. Это необходимо для того, чтобы приспособиться к изменениям в порядке регистрации и отсеять те масла, которые больше не представлены на рынке».

Регистрационный взнос составит 15 000 долларов США, а годовая плата за обслуживание – 1 000 долларов США.

Найман объяснил:

«Эти взносы нужны, чтобы покрыть расходы на тестирование внутри компании и управление программой, а плата за обслуживание возмещает затраты на нашу новую программу контроля и заставляет снимать с регистрации устаревшие продукты».

Что касается масел, зарегистрированных до этого, собирать данные и оплату за регистрацию будет компания TEI (Test Engineering Inc.), занимающаяся консалтингом и тестированием продуктов. Она находится в г. Сан-Антонио (шт. Техас, США). TEI также внесёт изменения, когда будет запланирована перерегистрация по спецификациям CES20085 и CES14603.

С момента возобновления регистрации для всех новых запросов на регистрацию должны использоваться новые регистрационные формы, которые можно получить у Стива Гирхарта (Steve Gearhart) из компании TEI.

На рассмотрении у TEI также находятся несколько регистрационных заявлений, поданных после закрытия регистрации 01 июня 2014 г. Эти заявления будут обрабатываться только после получения информации согласно новым регистрационным формам, так как необходимо сообщить дополнительные сведения.

От себя напомним, что в данный момент на рынке смазочных материалов принято различать 3 понятия – «соответствует требованиям», «рекомендовано» и «одобрено».

«соответствует требованиям» (или «meet performance») означает, что компания производитель смазочного материала, проведя собственные исследования, либо купив готовый пакет присадок уже содержащий соответствия, берет под свою ответственность то, что их смазочный материал соответствует требованиям производителя техники или оборудования.

«рекомендовано» (или «recommended») - как правило, имеется ввиду, что либо на основании внутренних тестов производителя смазочных материалов, либо на основании анализа пересекающихся спецификаций, смазочный материал может применяться в технике или оборудовании.

«одобрено» (или «approval») - означает что производитель смазочного материала получил официальное уведомление от производителя техники или оборудования о соответствии его смазочного материала. Как правило «одобрено» - выражается либо официальным письмом, либо вносится в бюллетень производителя техники или оборудования.

Зачастую производители смазочных материалов идут на хитрость, и перечисляют всю известную им технику и оборудование под единым заголовком «соответствует требованиям, рекомендовано, одобрено», при этом, не уведомляя потребителя, что именно одобрено, а что соответствует.