en | rus

Все новости

Главная > Новости

Обновление линейки турбинных масел

Что меняется?

Руководствуясь отзывами производителей оборудования и потребителей, TEXACO обновляет и оптимизирует ассортимент турбинных масел. Теперь на европейском рынке под брендом TEXACO станут доступны легендарные американские масла GST®. Помимо этого произойдут изменения в линейке масел Regal®:

  1. Из ассортимента постепенно будут выведены масла Regal Premium EP
  2. Обновится и усовершенствуется состав масел Regal EP

В чем причина изменений?

По информации производителей турбинного оборудования и регулирующих организаций данной отрасли в настоящее время тенденции в проектировании как паровых, так и газовых турбин, а также эксплуатационные требования покупателей такого оборудования меняются.

Потребность в увеличении КПД и полезной мощности усложняет конструкции турбинного оборудования, что, в свою очередь, влияет на масла и технологические жидкости, используемые для смазывания, охлаждения и защиты такого рода систем. Повышенное лако- и нагарообразование – вот некоторые из тех проблем, которые всё чаще отмечают покупатели, чьи турбины работают в тяжёлом режиме. В итоге, производители смазочных материалов стараются теперь использовать неминеральные базовые масла II и III Группы вместо традиционной I Группы.

Преимущества от изменений в ассортименте.

TEXACO предлагает покупателям по всему миру масла для различного турбинного оборудования, в том числе ТЭЦ, парогенераторных и парогазовых установок, газовых турбин, пиковых электростанций, в том числе редукторных и безредукторных.

Новый усовершенствованный ассортимент турбинных масел для европейского рынка объединит в себе преимущества выводимых на этот рынок масел GST, которые уже давно успешно применяются в Северной Америке, и обновлённую линейку масел Regal – хорошо известных и уже много лет продающихся в Европе.

Каким будет новый ассортимент?

Новое наименование Класс вязкости Прежнее наименование Примечание
GST Premium ISO VG 32 Новый продукт Премиум-класс
GST EP ISO VG 32, 46, 68 Новый продукт Премиум-класс
Regal SGT 22 ISO VG 22 Regal SGT 22 Без изменений
Regal Premium EP ISO VG 32, 46, 68 Regal Premium EP Выводится из линейки (объединяется с Regal EP)
Regal EP ISO VG 32, 46, 68, 100, 150, 220, 320 Regal EP Изменённый / усовершенствованный состав

Когда произойдут изменения?

Процесс внесения изменений займёт длительное время. Он начался в июне 2014 г., и некоторые новые масла уже появились на складах, при этом снятие с производства масел Regal Premium EP будет рассчитано так, чтобы переход покупателей на новые продукты прошёл максимально гладко. Подробнее об изменениях, сроках и ценах мы сообщим позднее.

Получить более детальные сведения об изменениях, вносимых в наш ассортимент турбинных масел, вы можете у работающего с вами менеджера по продажам или технического специалиста компании «Старлюб».

Применение турбинных масел

В турбинных маслах Texaco применяется беззольный пакет противоизносных присадок, в сочетании с ингибиторами коррозии, окисления и ингибиторами пены (на безсиликоновой основе), поэтому, помимо прямого назначения (в промышленных газовых, паровых турбинах, гидроэлектрических, как с редукторами так и без), турбинные масла могут применяться как универсальный продукт (тип R&O) с увеличенным сроком службы для циркуляционных систем, умеренно нагруженных редукторов, гидравлических систем низкого давления (не выше 70 атм), вакуумных насосов, воздушных компрессоров (в особенности для центробежных (centrifugal), аксиальных и аксиально-поршневых (axial), в т.ч. турбокомпрессоров и центробежных насосов).