rus | en

Все новости

Главная > Новости

Расширение линейки Havoline

Всемирно известный бренд смазочных материалов Texaco анонсировал пополнение линейки для легкомоторного транспорта двумя новыми продуктами – Havoline Ultra 0W-20, Havoline Ultra 0W-30. Последние тенденции мировых автопроизводителей направлены в сторону достижения максимальной экономии топлива. Помимо этого, снятие полезной мощности с тех же, а зачастую и меньших объемов двигателей, потребовало введения низковязких масел. При этом не стоит забывать об ориентации производителей на сокращение объемов масляной системы двигателя (картера) и форсирование двигателей, приводящее к возрастанию термических и механических нагрузок относительно предыдущих поколений. Поэтому помимо снижения вязкости потребовалось увеличение эффективности работы моторных масел.

Havoline Ultra 0W-20 – моторное масло, созданное из смеси синтетических компонентов, разработанное в соответствии с последними спецификациями ILSAC GF-5 и API SN для бензиновых двигателей легковых автомобилей. Предназначено для достижения максимальной экономии топлива и надежной защиты систем очистки отработавших газов. Особое внимание уделено защите турбонагнетателя за счет высокой стабильности динамической (абсолютной) и кинематической вязкостей, обеспечивающих высокую скорость потока вместе с низкой испаряемостью. Моторное масло Havoline Ultra 0W-20 прежде всего рекомендуется для применения в бензиновых двигателях японских автопроизводителей: Honda, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki, Lexus/Toyota и некоторых азиатских марок. Havoline Ultra 0W-30 - синтетическое моторное масло с высокими эксплуатационными свойствами. Его особенность в высоком Щелочном Числе (TBN).

Масло разработано с учетом российских условий эксплуатации и имеет сразу несколько очевидных преимуществ для автолюбителей: экономия топлива, превосходные низкотемпературные свойства в силу использования синтетического базового масла и, главное, защиту при изменении качества топлива. Дело в том, что сера, содержащаяся в топливе, негативно влияет на работоспособность моторного масла. Сера в топливе ускоряет расходование моющих присадок, придающих моторному маслу не только способность предотвращать образование отложений на деталях двигателя, но и способность нейтрализовать кислоты. Моторное масло Havoline Ultra 0W-30 разработано для применения в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей, а также дизельных двигателях малотоннажных фургонов и соответствует спецификации ACEA A3/B4 и API SL.

Havoline Ultra 0W-30 предназначено для повышенной экономии топлива при применении в автомобилях, для которых рекомендуются масла вязкости хW-30. Havoline Ultra 0W-30 отвечает ряду важнейших требований автопроизводителей, таких как Mercedes Benz 229.5, 229.3, 226.5 (увеличенный межсервисный интервал), Renault 0700, 0710 и Volkswagen 502.00 (заменяет допуска 500.00 и 501.01)/505.00. Также подходит для обслуживания некоторых моделей Audi, BMW, Chevrolet, Citroen, Dacia, Dodge, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Kia, Lada, Landrover, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel/Vauxhall, Peugeot, Smart, SsangYong, Suzuki, Toyota, и Volvo. Ожидается, что в предстоящие годы спрос на масла хW-20, хW-30 будет возрастать. Моторные масла Havoline Ultra 0W-20 и Havoline Ultra 0W-30 запущены в производство в начале 2014 года и доступны в России во всех видах фасовки.