rus | en

Все новости

Главная > Новости

Крупные британские компании Gist и Poundland Limited добились экономии топлива до 3,5% с помощью очистителя топливной системы TEXACO Techron HD.

При проведении независимых испытаний очистителя топливной системы TEXACO Techron HD в ведущей британской транспортной компании Gist и торговой сети Poundland экономия топлива составила в среднем 3,4% и 3,5% соответственно. В итоге компания Poundland решила использовать этот продукт во всех своих автомобилях.

Бренд смазочных материалов TEXACO стремится организовывать испытания по всему миру, благодаря чему предприятия коммерческого транспорта могут самостоятельно убедиться в потенциальной экономии топлива. В частности, в рамках запуска новых топливоэкономичных продуктов TEXACO, в том числе моторных масел Ursa Ultra LE 10W-30 и XLE 5W-30, а также очистителя топливной системы Techron HD, были организованы такие испытания.

Подход компании заключался в том, чтобы использовать независимое консалтинговое агентство BPP Transport Engineers, которое проводило бы испытания при поддержке американских специалистов бренда TEXACO по статистике, что гарантирует получение не только надёжных, но и прозрачных результатов.

Менеджер по маркетингу TEXACO Дейв Спенс:

«Мы стремимся использовать безупречные методы и порядок проведения испытаний. В настоящее время множество автопарков коммерческого транспорта часто сталкивается с такой проблемой, как накопление отложений на топливных форсунках мощных двигателей, и даже использование современных видов топлива не помогает предотвратить это. Очиститель топливной системы TEXACO Techron HD помогает удалить отложения с топливных форсунок и тем самым увеличивает экономию топлива. Мы рады тем результатам, которых добилась компании Gist и Poundland, и с нетерпением ждём итогов других испытаний, которые в настоящее время проводятся в различных странах Европы».

1) Испытания на автопарке компании Gist.

Gist - ведущая логистическая компания Великобритании, входящая в группу The Linde Group. Она обслуживает более 3000 заказчиков как в коммерческом, так и в промышленном секторах.

Автопарк, участвовавший в испытаниях: 7 шт. 44-тонных тягачей DAFCF85 мощностью 410 л.с.

Средний срок эксплуатации автомобилей: примерно 3 года

Длительность испытаний: 4 недели, пробег автомобилей превысил 80 тыс. км

Средняя экономия топлива: 3,47 %

Технический директор группы Gist Мик Петард:

«Мы всё время ищем возможность снижения себестоимости эксплуатации и повышения качества обслуживания наших покупателей, и в этом мы ничем не отличаемся от других транспортных компаний. Как и другие операторы крупных автопарков, мы высоко ценим эффективность продуктов, которые потенциально могут обеспечить снижение расходов или другую экономию. Однако только строгий порядок проведения таких испытаний, их упорядоченность и отличная организация позволяют получить такие результаты, в которых мы можем быть полностью уверены, и на основе которых мы сможем верно принимать свои решения. Я уверен, что в сотрудничестве с TEXACO и BPP мы сумели этого добиться. В итоге могу сказать, что при возможности с радостью согласился бы ещё раз участвовать в подобном процессе».

2) Испытания на автопарке компании Poundland.

Компания Poundland Limited – крупнейшая в Европе розничная торговая сеть, осуществляющая продажу товаров по единой цене. В её автопарке более 130 автомобилей, а ежегодные расходы на топливо составляют около семи миллионов фунтов стерлингов. Вне всяких сомнений в такой ситуации любая возможность сэкономить важна.

Автопарк, участвовавший в испытаниях: 8 шт. 18-тонных двухосных грузовых автомобилей Volvo FM7 с двигателями мощностью 240 л.с.

Средний срок эксплуатации автомобилей: примерно 3 года

Длительность испытаний: 18 недель, пробег автомобилей превысил 320 тыс. км

Средняя экономия топлива: 3,5 %

Все прошедшие испытание автомобили были оборудованы топливными расходомерами AIC, а также интегрированными средствами приема и передачи информации, позволявшими точно регистрировать пробег автотранспортного средства, а также другие данные, относящиеся к работе двигателя, например, время работы в режиме малого газа.

Для обеспечения достоверности результатов испытания проводились на автомобилях похожего возраста с равным пробегом и схожим опытом эксплуатации. Перед испытанием каждый из автомобилей также прошёл полную предварительную проверку, в том числе детально изучалась его эксплуатационная документация. Это позволило определить все замены основных узлов ходовой части в ходе эксплуатации. Более того, для учёта других факторов влияния на расход топлива, например, погодных условий, в используемые для расчёта результатов формулы были введены поправочные коэффициенты.

Руководитель системы снабжения Poundland Ltd. Энди Монк:

«Топливо – одна из крупнейших статей расхода, поэтому я был очень рад, когда мне предложили поучаствовать в испытаниях, которые потенциально бы сократили расход топлива для нашего автопарка. И всё-таки, в некоторой степени я сомневался в успехе. Однако проведённые испытания очистителя топливной системы TEXACO под контролем авторитетных и при этом независимых инженеров автомобильного транспорта показали, что эти жидкости могут обеспечить существенную экономию как нам, так и многим другим предприятиям в отрасли… Так что по результатам нашей совместной работы в этих испытаниях мы перевели весь автопарк на TEXACO Techron HD.»