en | rus

Все новости

Главная > Новости

Texaco в поддержку гоночного спорта России

«Какой русский не любит быстрой езды?» - это крылатое выражение весьма актуально летом 2013 года. С 7 по 9 июня всех российских любителей скоростных гонок ждёт одно из самых ярких и запоминающихся спортивных событий столицы – второй этап Чемпионата и Кубка России (RCC) по автомобильным кольцевым гонкам, который будет проходить на знаменитой подмосковной трассе Moscow Raceway. На этом этапе известный мировой бренд высококачественных моторных масел Texaco поддержит новую гоночную команду «Зенит Моторспорт».

Знакомый состав новой команды

На Чемпионате 2013 года уже известные пилоты из Санкт-Петербурга – Владимир Удаленков, Родион Шушаков, Сергей Коронатов и Роман Маслов – предстали в составе новой гоночной команды «Зенит Моторспорт». Команда борется за Кубок двумя составами: «Зенит Моторспорт» – это дуэт Владимира Удаленкова и Родиона Шушакова и «Зенит Моторспорт 2» – это дуэт Сергея Коронатова и Романа Маслова. Гонщики выступают на машинах Ford Fiesta в классе «Туринг-лайт».

Первый этап соревнований, который проходил в мае на автодроме «Нижегородское кольцо», стал для команды успешным. В первой гонке зенитовцы заняли первое командное место, а в личном зачете 4-ое и 5-ое. Во второй гонке - второе командное место, а в личном зачете 2-ое и 6-ое.

Директор команды Михаил Коновалов поделился своим прогнозом на предстоящий второй этап гонок:

«На сегодняшний день наша команда занимает второе место с отставанием от лидеров всего в 15 очков. Если все пойдет нормально, без особых технических проблем, я надеюсь, что уже после московских заездов мы выйдем на первое место. Я уверен, что и в этот раз нам удастся побороться за место на подиуме, за чемпионство, как в командном зачете, так и в личном».

Звёздная поддержка

Автоспорт является эффективной и показательной площадкой для демонстрации преимущественных качеств моторного масла. Желаемая победа команды может быть достигнута при удачном тандеме: высокий уровень пилота плюс абсолютная исправность автомобиля. Техническое состояние автотранспорта зависит от выбранных инструментов обслуживания и от качества используемого смазочного материала.

Мировое признание и доверие непревзойдённому качеству моторных масел Texaco со стороны легендарных гонщиков международного уровня, в частности, профессионалов NASCAR, остаётся неизменным уже много лет. Ни один другой производитель масел не может похвастаться таким наследием. На территории Российской Федерации смазочные материалы Texaco представлены единственным авторизованным дистрибьютором – компанией «Старлюб», благодаря которой звёздный бренд Texaco оказывает поддержку теперь и российским гонщикам, выступающим в престижных гонках нашей страны.

Участие Texaco в Russian Racing Championship прокомментировала Анна Гарбузова, PR-директор бренда:

«В России много перспективных пилотов, у них есть сила воли и невероятный потенциал. И мы всегда готовы поддержать тех, кто стремится к победе. Моторное масло Texaco Havoline с особой функцией Deposit Shield – это залог успеха на гоночных трассах и на обычных дорогах. Благодаря идеальному сочетанию профессионализма пилотов из «Зенит Моторспорт» и высочайшего качества масел Texaco, нас ждут действительно звёздные выступления команды в таком суровом испытании. Мы желаем команде быстрого старта и яркой победы. Следить за результатами заездов наших пилотов и за новостями Чемпионата можно на официальном сайте: www.raf-rrc.ru. Но мы призываем всех присоединиться к команде Texaco Havoline, увидеть эти захватывающие соревнования собственными глазами и вместе двигаться к победе. Потому что с Texaco каждый может почувствовать себя звёздным гонщиком! Кроме того, в сентябре этого года на мировые экраны выйдет звёздная история о великом гонщике Никки Лауда. Фильм будет называться «Rush» и на его премьере команда гонщиков Texaco будет представлять бренд».