en | rus

Все новости

Главная > Новости

Texaco - символ великой эпохи

Америка 20-х годов XX века – время изысканных женщин и статных мужчин, блистательного джаза и ароматного виски. Щегольские смокинги и эффектные платья, перья и прически. Атмосфера высшего общества, процветание и финансовое благополучие. Богемные вечеринки, роскошные автомобили и легендарная звезда Texaco. Одним словом, американская мечта в громкой кинопремьере сезона – «Великий Гэтсби».

О масштабах популярности «Великого Гэтсби» говорит тот факт, что 15 мая картина была удостоена чести открыть 66-й международный кинофестиваль в Каннах и в первый же уик-энд проката в Америке она собрала более $50 млн.

Texaco теперь запечатлен в мировом блокбастере "Великий Гэтсби"

«Великий Гэтсби» в режиссуре База Лурмана – это новая и, пожалуй, самая великолепная экранизация одноименного романа известного Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Звёздный актерский состав, выразительная постановка, впечатляющие декорации - всё это вызвало настоящий ажиотаж не только среди любителей качественного кино, но и среди знатоков мировой литературы и ценителей ретро-стиля.

По сюжету одной из ключевых декораций становится заправка Уилсона, на которой происходит кульминационная сцена. Не случайно в качестве названия этой заправки был выбран логотип Texaco, который использовался в период с 1913 по 1936 год. Знатоки ретро-автомобилей того времени уверяют, что во многих коллекционных моделях с момента первоначальной заливки на производстве и по сей день используется моторное масло Texaco.

В те далекие времена машина была невиданным новшеством и предметом роскоши. За ней тщательно следили и ухаживали. Посмотрите, как в одном из кадров Джей гордится своим железным другом. Насколько великолепны сцены скоростных гонок Гэтсби и Бьюкенена. Раритетные автомобили представляют собой не только техническую, но и художественную ценность. Хрупкие как хрусталь, сохранившиеся до нашего времени винтажные экземпляры, сейчас, как никогда, требуют к себе трепетного отношения. Их двигатели нуждаются в тонкой защите. Моторное масло Texaco Havoline успешно справляется с этой задачей, благодаря особой функции Deposit Shield, которая гарантирует защиту дорогостоящего металла. Слоган «Защита драгоценного металла» отлично подходит к вопросу бережного ухода за ретро автомобилями. Потому что все детали такой машины, действительно, драгоценны для коллекционеров. Их задача качественно обслуживать его, сохранить для потомков и для таких великих кинокартин, как «Великий Гэтсби».

Анна Гарбузова, PR-директор бренда Texaco, отметила, что в этом году уже два великих режиссёра в своих художественных фильмах используют логотип Texaco:

«Texaco является всемирно-известным брендом, который на протяжении всей своей истории удивительно сочетает в себе верность традициям качества и стремление к новейшим разработкам в области производства смазочных материалов. Этот бренд, как никакой другой, может гордиться своей многолетней историей и мировым признанием. Доверие со стороны профессионалов и обычных потребителей высочайшему качеству моторных масел Texaco остаётся неизменным уже более 110 лет. И мы гордимся тем, что представляемый нами на территории России легендарный бренд Texaco теперь запечатлен и в мировых кинохрониках. Ни один другой производитель масел не может похвастаться таким наследием!».