en | rus

Все новости

Главная > Новости

Гонщик Texaco Havoline Олег Петриков – лидер RRC-2013

В минувшие выходные 31 августа и 1 сентября на треке «Смоленское Кольцо» состоялся 6-ой этап Russian Racing Championship-2013 (чемпионат России по кольцевым гонкам на автомобилях). Субботний день прошел под моросящим дождем, тем не менее, трасса периодически успевала подсыхать настолько, что гонщики могли использовать специальные шины слики. Именно такое решение приняла команда, выступающая в классе «Туринг» Лукойл Рейсинг Тим Лада, и уже к середине гонки Вадимир Шешенин и Алексей Дудукало вырвались вперед, однако, из-за поломки коробки передач Шешенин сошел с дистанции. Алексей Дудукало, шедший вторым, захватил первенство и удержал позицию до самого финиша. На втором и третьем месте финишировали Михаил Грачев и лидер гоночного рейтинга RRC-2013 Олег Петриков из A.M.G. Motorsport, которые в очередной раз подтвердили первое командное место.

Гонщик Texaco Havoline Олег Петриков на треке "Смоленское кольцо"

В воскресенье гоночный день подарил болельщикам немало зрелищных моментов. В классе «Туринг» до финиша удалось добраться только девяти участникам из семнадцати. Уже в первом повороте после старта развернуло машину Романа Голикова (НПК Эллирон), который не смог продолжить гонку из-за технических проблем с поврежденной подвеской. Пока Голиков добирался до пит-лейна (боксов), на трассу выпустили сейфити-кар. После рестарта инициатива оказалась у Олега Петрикова, опередившего на прямой старт-финиш лидера гонки Михаила Степанова. Спустя несколько кругов произошел жесткий контакт между машинами Михаила Грачева (A.M.G. Motorsport) и Михаила Степанова (B-TUNING) – поломки у обоих гонщиков оказались настолько серьезными, что им пришлось прекратить гонку. Сошел с дистанции, получив предупреждение, и Владимир Шешенин, повредив свою Ладу Granta о BMW Олега Чеботарева.

В итоге первым финишировал Олег Петриков, завоевав уже пятую победу в сезоне. Следом за ним финишировал Алексей Дудукало. Третье место занял Борис Лукомский, что примечательно, впервые в карьере. Рейтинговая таблица по итогам 6-ти этапов выглядит так:

  1. Олег Петриков – 937 очков
  2. Михаил Грачев – 837 очков
  3. Алексей Дудукало – 701 очко