rus | en

Все новости

Главная > Новости

Картинг-марафон "Co-DRIVERs CUP"

23 декабря в московском картинг-клубе «MoveKart» при поддержке бренда Texaco Havoline состоялся двухчасовой командный картинг-марафон «Co-DRIVERs Cup». Турнир был задуман как соревнование штурманов из различных дисциплин автоспорта. На старте собралось 11 команд, каждая из которых была представлена тремя пилотами.

В итоге первым к финишу, намотав больше всех кругов, пришёл экипаж команды «СТК Ралли Подмосковье», в котором ехали известный кольцевик Алексей Васильев и два раллиста – Алексей Аксаков и Алексей Лукашевич. Это блистательное трио возглавляло пелотон на протяжении большей части дистанции и заслуженно поднялось на верхнюю ступень наградного подиума! Организатором гонки «Co-DRIVERs Cup» выступил известный российский гонщик и штурман, бронзовый призёр легендарного ралли-марафона «Dakar 2012» в зачёте грузовых автомобилей и участник грядущего «Dakar 2013», мастер спорта международного класса Алексей Кузьмич, занимающейся подготовкой спортсменов и организацией различных мероприятий.

Участник картинг-марафона "Co-DRIVERs CUP"

Среди участников были отмечены такие известные спортсмены, как: обладатель Кубка России по ралли Михаил Скрипников, чемпион Латвии Дмитрий Чумак, раллисты Максим Гордюшкин, Андрей Галькевич, Алексей Курносов, а также участник любительских ралли Максим Белоцкий. Представители гоночной династии Грязиных прибыли на мероприятие полным «боевым» составом: Василий, громко заявивший о себе в минувшем сезоне, выиграв чемпионат Латвии по ралли и став призёром российского первенства, и его брат Николай, делающий первые шаги в автоспорте. Кстати, их знаменитый отец, двукратный чемпион России по ралли Станислав Грязин исполнял роль менеджера команды, разрабатывая стратегию смен пилотов по ходу гонки. Турнир «Co-DRIVERs Cup», собравший немало известных штурманов и пилотов, стал достойным завершением спортивного сезона 2012 года.

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, подарив массу позитива как участникам, так и зрителям, а компания «Старлюб» позаботилась о том, чтобы никто из присутствующих не остался без подарка. ии по картингу 2012 года.