en | rus

Все новости

Главная > Новости

Звездное наследие бренда Texaco

Знатоки ретро автомобилей смело утверждают, что во многих коллекционных моделях со времён первоначальной заливки на производстве и до сих пор используется масло Texaco. Невероятно, но это факт, который еще раз доказывает, что Texaco – не просто бренд. Это качество, проверенное временем.

Всем известно, что раритетные автомобили представляют собой не только техническую, но художественную ценность. В те далекие времена машина была невиданным новшеством, предметом роскоши и гордости. За ней тщательно следили и ухаживали. Старались использовать по особым случаям. Хрупкие как хрусталь, сохранившиеся до нашего времени винтажные экземпляры, сейчас как никогда требуют к себе трепетного отношения. Их двигатели нуждаются в особой мягкой защите. Моторное масло Texaco Havoline успешно справляется с этой задачей, благодаря особой функции Deposit Shield, которая гарантирует защиту дорогостоящего металла. Слоган «Защита драгоценного металла», отлично подходит к вопросу бережного ухода за ретро автомобилями. Ведь все детали такой машины действительно драгоценны для коллекционеров. Их задача качественно обслуживать его и сохранить для потомков.

Эволюция логотипа бренда Texaco на протяжении 100 лет, элемент выставочного стенда Texaco на «ММАС 2012»

Уже более 100 лет Texaco является всемирно известным брендом, который на протяжении всей своей истории удивительно сочетает в себе верность традициям качества и стремление к новейшим разработкам в области производства смазочных материалов. Этот бренд, как никакой другой, может гордиться своей многолетней историей и мировым признанием. Доверие со стороны профессионалов и обычных потребителей высокому качеству моторных масел Texaco Havoline проверено временем.

Благодаря своим превосходным эксплуатационным свойствам, смазочные материалы Texaco считаются маслами высшей категории и используются для первоначальной заливки такими ведущими производителями как Mercedes-Benz, general Motors, Ford, Honda, Jaguar, Land Rover, Nissan, Toyota, удовлетворяют требованиям производителей автомобилей BMW, Volkswagen, Audi, Porsche, Renault, Chrysler, Volvo, Nissan, Toyota, Daewoo и других. По статистике, на заводе для первоначальной заливки в каждом четвертом, производимом в мире, автомобиле используется хотя бы один смазочный материал Texaco. Ни один производитель масел не может похвастаться подобными статистическими данными, и тем более своей 100-летней историей, историей успешного развития и активного распространения в мире.

Texaco сейчас

На территории Российской Федерации бренд Texaco представлен единственным авторизованным дистрибьютором – компанией «Старлюб».

Не изменяя своим вековым традициям и опираясь на многолетний опыт и новейшие технологии, компания Texaco создала беспрецедентный ряд продуктов, которые неизменно ассоциируются с высочайшим качеством и надежностью. Продуктовая линейка бренда Texaco включает в себя широкий ассортимент: синтетические и полусинтетические моторные масла Havoline (для легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников), URSA (для коммерческого транспорта и техники работающей в тяжелых эксплуатационных условиях), антифризы, смазки и многое другое.

Масла Тexaco по праву считаются высококачественными маслами высшей категории - все продукты имеют допуски европейских производителей автомобилей, соответствуют и превосходят своими эксплуатационными свойствами самые высокие требования европейской классификации ACEA.

Защита драгоценного металла

Технологический прорыв в области производства моторных масел компания Texaco совершила, разработав и внедрив в производство функцию Deposit Shield.

Deposit Shield – это особые присадки, которые работают на молекулярном уровне, образуя тончайшую защитную плёнку на узлах двигателя, эффективно защищая их от углеродистых отложений и износа. Результат – чистый двигатель, работающий более эффективно, ровно и дольше. Добавленные в масла Texaco Havoline инновационные присадки Deposit Shield не только взаимодействуют друг с другом, но и с поверхностью основных узлов вашего двигателя, защищая их от сухого трения, коррозирующего воздействия агрессивных веществ и высоких температур при горении топлива. Толщина масляного слоя – всего пару микрон, но он эффективно предотвращает износ, который мог бы сократить срок службы двигателя. Вот в этом и главная сила присадок Deposit Shield. Примечательно то, что на изображениях масел Texaco используется щит. Еще в далекие средневековые времена, в эпоху храбрых рыцарей и воинов, щит был символом защиты и победы. Так и смазочные материалы Texaco гарантируют абсолютную защиту двигателю Вашего автомобиля.

Смазочные материалы Texaco Havoline с присадками Deposit Shield полностью доказали свою эффективность в сохранении исходной вязкости моторных масел даже в суровых условиях эксплуатации, что помогает предотвратить повышение расхода топлива.

Секрет успеха

Длительный успех Texaco на мировом рынке связан в первую очередь со стремлением следовать традициям и соответствовать современным стандартам. Пронесенные через десятилетия стиль бренда и надежность продукции, вызывают у потребителей чувство абсолютного доверия к бренду и уверенности в высоком качестве масла. Это потребительское доверие и преданность бренду завоевывались столетием. Сегодня Texaco символизирует высокие стандарты качества, точность, стабильность, надежность и совершенные технологии.

«Texaco – это бренд с вековой историей, развитие которого нам доверили на территории РФ. Бережно храня традиции бренда, мы активно развиваем этот многолетний бизнес».

Бренду Texaco удается поддерживать гармоничное сочетание ультрасовременных технологий с благородными традициями. Для Texaco качество неотделимо от престижа. На протяжении 100 лет все составляющие бренда видоизменялись, но одно до сих пор остается неизменным – это качество и традиции производства масел Texaco.

Увидеть всё наследие Texaco, проследить развитие бренда, эволюцию масел, изменение упаковки и логотипа можно было на главном событии автомобильной индустрии – на выставке «ММАС 2012», которая прошла в Крокус Сити с 28 августа по 09 сентября 2012 года (с фотоочетом можно ознакомиться пройдя по ссылке). История развития бренда – это лучший показатель, который позволяет судить о качестве продукции. Ведь это качество проверено самым строгим критиком – временем. Бренд Texaco уже более 100 лет c завидным успехом выдерживает это испытание.