en | rus

Все новости

Главная > Новости

Звездные выходные гонщиков Texaco на автодроме Kazanring

В минувший уик-энд на трассе КазаньРинг прошел пятый этап Russian Racing Championship. По итогам двух дней в классе Туринг пьедестал почета заняли: Михаил Грачев, Олег Петриков (пилоты команды A.M.G. Motorsport) и Роман Голиков (команда НПК Эллирон). Несмотря на непростую борьбу на гоночной трассе, Олег Петриков сохранил лидерство в генеральной классификации RRC, набрав 163 балла за оба дня. На данный момент в активе спортсмена 759 баллов.

Церемония награждения победителей по итогам пятого этапа Russian Racing Championship (слева-направо: Олег Петриков (команда A.M.G. Motorsport), Михаил Грачев (команда A.M.G. Motorsport), Роман Голиков (команда НПК Эллирон)

Олег Петриков: «Трасса КазаньРинг очень интересна не только с позиции зрелищности гонок для зрителей, но и для самого спортсмена с точки зрения пилотирования машины. Владельцы трека еще до начала строительства консультировались со мной по поводу нюансов проектировки КазаньРинг. В итоге трасса получилась сложной в прохождении, но пилотирование гоночного авто на этом треке доставляет огромное удовольствие. Гонка длится 15 кругов, и спортсмену нужно преодолеть 10 поворотов за круг. В первую гонку я стартовал третьим, затем провалился на несколько позиций, но через несколько кругов вновь удалось занять третью линейку и сохранить позицию до финиша, несмотря на постоянные атаки Владимира Шешенина.

Во второй день гонка началась в реверсивном порядке. Я стартовал с четвертой позиции, но уже после прохождения первого поворота мне удалось занять вторую линейку. Сначала гонку вел Олег Чеботарев, но после несколько атак Миши Грачева (коллега по команде AMG Motorsport) оказался на четвертом месте, а Грачев успешно вышел в лидеры. С однокомандником мы шли на небольшом расстоянии друг от друга - он ехал первый, я второй, так и доехали до финиша. Третью позицию удержал Роман Голиков.

Теперь готовлюсь к следующему этапу RRC, который пройдет на Смоленском Кольце с 30 августа по 1 сентября. Буду бороться только за победу!» В классе Туринг-Лайт гонщики команды Зенит-Моторспорт Владимир Удаленков, Артём Кабаков и Родион Шушаков заняли первое, второе и третье места, а так же первое место на гоночном пьедестале в командном зачете.

В воскресенье в результате жаркой борьбы Артём Кабаков и Владимир Удаленков вновь заняли первое и третье места на подиуме победителей. Общее стремление к победе помогло гонщикам и во второй день взять первое место в командном зачете.

Тренер команды Зенит-Моторспорт Михаил Коновалов так прокомментировал гоночные дни 5-ого этапа: «Первая гонка пятого этапа проходила в субботу. Владимир Удаленков начал гонку со второй позиции и показал лучшее время круга в борьбе с Андреем Севастьяновым стартовавшим с поул-позишн. После двукратного нарушения процедуры старта А. Севастьянов проигнорировал наказание в виде проезда по питлейн, за что был наказан дисквалификацией. В упорной борьбе с Евгением Каретниковым два других наших пилота Артём Кабаков и Родион Шушаков одержали победу и сумели занять второе и третье место соответственно. По итогам гонки мы получили весь подиум и первое командное место! Вторая гонка проходила в воскресенье.

Владимир Удаленков после удачного старта лидировал всю гонку, но после столкновения двух машин класса "национальный", его обошел Артём Кабаков и Павел Кальманович. Кабаков финишировал первым, Удаленков третьим. Пятым финишировал Шушаков, шестым - Коронатов. Вновь первое командное место! Вот так удачно началась у нас вторая половина сезона».